03.08.2018     0
 

Преимущества программы Lounge Key перед Priority Pass


   

Программа лояльности Лаунж кей

Сегодня многие думают, что выбрать: Priority Pass или Lounge Key. На самом деле все зависит от географии полетов. Суть обеих программ одинаковая: они дают доступ к VIP залам ожидания в международных аэропортах в различных странах мира. только Приорити Пасс предоставляет доступ к этим зонам в более 1200 аэропортов, а Lounge Key позволяет отдыхать там только в 550 аэропортах.

Что выбрать

Необходимо сначала изучить, какие именно аэропорты доступны с этими программами. Если человек постоянно летает в определенные страны, не намереваясь изменять географию полетов, то он может выбрать иметь Lounge Key. Эта программа более выгодная в экономическом плане.

Если необходимо постоянно бывать в разных странах, в том числе экзотических типа Буркина Фасо, то стоит приобрести именно Приорити Пасс. Эта программа охватывает больший спектр международных аэропортов, где пассажир может отдохнуть.

Что касается самих этих услуг, то они практически полностью копируют друг друга, поэтому можно подобрать оптимальный для себя вариант, исходя из собственных потребностей и финансовых возможностей.

Что можно получить

Участие в одной из этих программ предполагает следующее:

  • доступ к VIP зоне аэропорта;
  • доступ к рабочему кабинету;
  • возможность использования высокоскоростного беспроводного интернета;
  • душ и СПА (не везде);
  • напитки и еда высокого качества;
  • мебель повышенного уровня комфорта;
  • свежая пресса;
  • доступ к электросети для того, чтобы зарядить мобильный телефон, ноутбук и другие гаджеты;
  • наличие кондиционера;
  • полная информационная поддержка со стороны сотрудников аэропорта.

Важно понимать, что с собой можно проводить родственников или знакомых. Но оплата будет списываться с номера счета, к которому привязана карта Приорити Пасс или Lounge Key, дающая доступ в бизнес залы.

Как оформить карту

Моильная версия программы лояльностиДля этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и оформить заказ. В этом случае продукт будет платным. Однако можно заключить с одним из банков договор на оформление премиального пакета обслуживания. Если клиент удовлетворяет требования финансово-кредитной организации для получения бесплатного обслуживания, то он может пользоваться пластиком совершенно бесплатно.

Клиенты с премиальным пакетом обслуживания получают не только Lounge Key или Priority Pass. Им предоставляются следующие дополнительные преимущества:

  • персональный менеджер;
  • консьерж сервис;
  • возможность снятия денег в любых банкоматах без комиссии;
  • выезд менеджера на объект клиента при невозможности явиться в банк лично;
  • выделенная горячая линия;
  • конвертация валют по банковскому курсу.
Таким образом, оформлять данный продукт через банки гораздо выгоднее. Но необходимо уточнять, на каких именно условиях обслуживание будет предоставляться бесплатно. Также надо заранее проконсультироваться о том, в каких именно аэропортах можно получать преимущества. Дело в том, что Lounge Key от разных банков дает доступ к премиальному обслуживанию в различном количестве аэропортов мира.

Предоставление пластика на привилегированное обслуживание в аэропортах является бонусом за оформление премиального пакета услуг. Клиент сам может выбрать, какая программа для него является более выгодной.

Дополнительная информация

Карты являются именными, поэтому третьи лица воспользоваться ими не могут.  Чтобы получить доступ в VIP зону аэропорта, необходимо предоставить сам пластик и билеты на самолет. Сегодня Priority Pass предлагает оформить виртуальную карту, чтобы не носить с собой физический пластик. Но не все аэропорты предоставляют обслуживание по виртуальной карте.

Таким образом, услуга является достаточно интересной и безопасной, так как нет риска потерять карточку. Однако не все готовы к таким изменениям.

Отзывы клиентов

Стоит рассмотреть отзывы клиентов, которые пользовались обоими продуктами, чтобы понимать, что лучше выбрать. Таких людей немного, но они есть. А отзывы возможно найти на тематических сайтах. Не стоит их переписывать. Гораздо лучше выделить основные преимущества и недостатки обеих программ.

Преимущества и недостатки Приорити Пасс и Lounge Key

Большинство клиентов выделяют в качестве преимуществ возможность прохода в зал ожидания повышенного уровня комфорта с друзьями и родственниками. Здесь можно получить доступ к высокоскоростному интернету, перекусить. В большинстве аэропортов есть детская комната, где малыши могут поиграть, ожидая самолет.

Но есть и несколько недостатков. Так, о Priority Pass и Lounge Key отзывы содержат следующую информацию:

  • необходимость информировать администрацию аэропорта за 24 часа до своего приезда о необходимости доступа в VIP зону;
  • возможность нахождения в VIP зале ожидания в течение 3 часов, далее необходимо продлять время нахождения там за отдельную плату;
  • не везде можно оформить пролонгацию нахождения в зале ожидания повышенного уровня комфорта.
Большинство участников программы Lounge Key отмечают, что она появилась относительно недавно и только развивается. Поэтому она может предложить меньшее число аэропортов. Однако это позволяет экономить на обслуживании. Поэтому некоторым намного выгоднее оформлять этот продукт, а не Приорити пасс.