30.03.2019     0
 

Что изменится с 1 апреля 2019 в правилах посещения залов по Приорити Пасс от Сбербанка


   

Шок, грусть и печаль!) Все клиенты программы Сбербанк Премьер получили письма счастья об изменении в правилах пользования картами Priority Pass от 1 апреля 2019 года, выпущенных в рамках пакета привилегированного обслуживания. Каковы новые условия пользования Приорити Пасс, можно ли попрощаться с халявой и достать платок вытереть слезы, что делать путешественникам после 01.04.2019? Разбираемся вместе и в подробностях.

Что случилось

Все клиенты пакета Сбербанк Премьер до 1 апреля 2019 года имели возможность пользоваться привилегиями карты Приорити Пасс на абсолютно «уникальных условиях», да не побоимся мы этих слов) При стоимости обслуживания пакета 2500 рублей пользователи получали Priority Pass с безлимитным количеством проходов в бизнес залы аэропортов. При этом владелец карты лояльности мог провести с собой неограниченное количество гостей, чем собственно говоря и пользовался.

Увы, но Сбербанк с 01.04.2019 года изменил условия использования карты Приорити Пасс в рамках пакета Сбербанк Премьер. Новые условия мягко говоря не столь привлекательны, но по нашему мнению все равно выгоднее, чем предложения прочих банков на сегодняшний день!

Новые условия: количество бесплатных посещений

Что теперь предлагает Сбербанк, и за что мы платим 2500 рублей ежемесячно?

  1. Количество бесплатных посещений бизнес залов устанавливается в количестве 8 шт в квартал! Это значит, что владелец карты может например сам 8 раз воспользоваться услугами бизнес-лаунжей аэропорта, или сделать это 4 раза с гостем.
  2. За девятый и последующий визиты банк возьмет по 27 долларов за каждое посещение! Стоимость списывается с банковской карты, привязанной к пакету Сбербанк Премьер.

А если я хочу безлимитные посещения: сколько это стоит?

Клиент может бесплатно и без ограничений пользоваться услугами бизнес-залов, если одновременно выполнит следующие условия:

  • средний оборот по банковским картам, выпущенным в рамках пакета, должен быть не менее 200 000 рублей в месяц! Что включается в «средний оборот»? Оплата товаров и услуг в магазинах, точках обслуживания, либо в интернете. Операции пополнения/ снятия средств через банкоматы не учитываются. Усредненное значение считают просто: берут сумму за квартал и делят на 3.
  • средний суммарный баланс не менее 2 миллионов рублей! Суммарный баланс это средства клиента Сбербанка, размещенные на вкладах, сберегательных счетах, банковских картах, обезличенных металлических счетах. Более подробно о том, что включается в суммарный баланс, можно почитать здесь.
  • пакет услуг Сбербанк Премьер должен быть активен в течение всего месяца!
Повторим еще раз — условия должны быть выполнены одновременно!

Прочие привилегии пакета Сбербанк Премьер

С 1 апреля 2019 меняются условия использования только карты Приорити Пасс!

Остальные блага доступны в том же объеме, что и ранее — страховка путешественника, льготные условия по вкладам, выгодный курс обмена валюты.

Полный текст новых условий!

И напоследок

Безусловно, новые правила пользования картой Priority Pass расстроили многих, и нас в том числе. Хотим отметить несколько моментов в с вязи с последними событиями:

  • условия по Приорити Пасс по прежнему самые выгодные на рынке: за 2500 рублей Вы имеете 32 посещения в год! Ни один другой банк не может этим похвастаться!
  • количество посещений необходимо отслеживать самому — у Сбербанка пока нет специальных приложений, отслеживающих визиты, как например у Альфа Банка.
  • схитрить не получиться — некоторые клиенты подумали, что Приорити Пасс можно выпустить к каждой из 5 премиум карт, выданных в пакете. Сразу предупреждаем — такой номер не пройдет! Priority Pass выпускается к счету, а он единый.
  • не забывайте, что «посещение» подразумевает временное ограничение в 3 часа, то есть если Вы будете находиться в бизнес-зале более этого времени, то карту вам еще раз «прокатают» и посещение будет уже не одно, а два.

Наш ресурс будет следить за последними новостями о новых условиях пользования Приорити Пасс от Сбербанка с 01.04.2019 года и информировать Вас! Также Вы мониторим предложения всех банков — возможно на фоне изменений Priority Pass в Сбербанке, маркетологи других финансовых учреждений предложат выгодные условия!